中新網6月11日電 據日本新華僑報網消息,為促進擁有高技能的外國人在日本定居,近日,日本通過了一項有關入境管理的法案。新法案規定:外國高級人才在日居留3年即可獲得永久居住資格。
  據日本時事通訊社消息,6月11日,在參議院正式會議上,該法案獲得執政黨和民主黨等多數贊成。與技術研究等相關的外國人,在日居留時間達到3年就可以獲得永久居住資格。日本政府此舉謀求召集優秀的外國人才促進搞活經濟。
  關於外國人獲得永久居住權必要的居留時間,日本現行制度規定需要10年。但是,如果相關人員在技術研究、產品開發、企業經營等方面被認定為優秀的“高級人才”,在日居留時間可以縮短為5年。新法案成立後,日本政府又將5年的居留時間縮短2年。
  修正法案當中擴大了使用快捷辦理出入境手續的“自動門”對象範圍,也加入將創設面嚮日本靠港游輪乘客的新上陸許可制度。  (原標題:日本新規:外國高級人才居住3年可獲永久居住權)
創作者介紹

lbyoqdbsntkuhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()