資料圖:馬來西亞國防部長兼代理交通部長希山慕丁。中新社發 張浩 攝
  中新網5月17日電據新加坡《聯合早報》17日報道,馬來西亞政府促請馬航履行賠償等各類承諾,並加速對MH370客機家屬發出賠償金的程序。這也是馬國政府自事件發生以來,首次提醒馬航這麼做。
  馬來西亞代交通部長希山慕丁16日出發前往阿拉伯聯合酋長國訪問前,特別與馬國媒體做“交心訪談”時說,他現在只要求馬航關註乘客與機組人員家屬的需求並加快賠償程序。
  馬航客機事件至16日已經70天。希山慕丁說,自從客機3月8日失蹤以後,馬國政府就接手處理。他說,雖然馬航的最大股東是國庫控股,但馬航並非受交通部管轄的機構。
  此外,自從客機失蹤後,許多人不斷要求馬航首席執行官阿末佐哈里辭職負責。但希山慕丁表示:“就算他辭職了,飛機還是失蹤。對我而言,他今天辭職,你可以保證明天就找到飛機嗎?”  (原標題:馬政府敦促馬航履行承諾 加快MH370賠償程序)
創作者介紹

lbyoqdbsntkuhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()