西安新聞網-西安晚報訊 (記者 劉振)省教育廳近日決定,在全省中小學深入開展“愛學習、愛勞動、愛祖國”系列教育活動,並將“三愛”教育與課堂教學相結合,滲透到語文、歷史、地理、思品等課程相關教育教學中。
  省教育廳表示,通過開展“三愛”教育,激發廣大中小學生勤奮學習、熱愛勞動、樂於奉獻,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。省教育廳要求把“三愛”教育貫穿於各類社會實踐活動中。各地、各學校要充分利用我省各種自然資源、人文社會資源等,組織學生走出校門、走向工廠和田間地頭,通過組織學生參觀現代化企業、社會主義新農村等,瞭解家鄉的巨大變化。同時通過廣泛開展志願服務活動,學工、學農、學軍等教育活動,使學生在各類社會實踐活動中親身體會和感悟“三愛”教育的核心價值與重要作用。
  編輯:張鉦弘  (原標題:陝西中小學將開展“三愛”教育)
創作者介紹

lbyoqdbsntkuhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()